• Des recettes!

     

    Telemann, "Musique de table"!

     

    Point de concert! Avec la burle, le brouillard givrant et la neige, il ne fut pas possible  de s'engager sur les routes du plateau de nuit et rentrant vers minuit! Ce n'est que partie remise!

    Et nous voilà dimanche sous un meilleur temps, quoique! Le dimanche est toujours une  fête à la maison! Alors on se régale aussi les papilles!

    Je vous partage ces 3 recettes très simples, faciles à cuisiner mais savoureuses!

    Des recettes!

    Des restes de viandes que l'on va hacher avec de l'oignon et du persil frais en rajoutant poivre, sel et un peu de crème fraîche.

    On fait cuire les pommes de terre à l'eau et le chou également que l'on aura découpé en grosses lamelles au préalable.

    Ensuite, dans un plat à gratin, on dispose, en alternant les couches de chou, viande hachée et pommes de terre. On met au four jusqu'à point: 1 petite heure!

    On sert bien chaud accompagné d'une salade d'hiver et d'un petit Sauvignon de pays! Si vous craignez le vin blanc, vous proposerez un bon Bourgueil ou un Corbière! Prenez bien soin de les commander chez le propriétaire récoltant bien entendu pour la qualité et la finesse de ces vins!

    Le tout en BIO!

    Des recettes!

    La photo vient du patrimoine web! Car j'ai oublié d'en prendre moi-même!

    Vous prenez des côtes ou un filet mignon de porc que vous disposez dans un plat à gratin. Vous ajoutez du sel, des 3 poivres en grains pilés sur la viande, 2 ou 3 baies de genièvre, des pommes, des pruneaux si vous aimez et le tout bien arrosé de vieil armagnac. On met au four une heure!

    Si vous avez du courage, vous ferez chauffer l'armagnac dans une cassolette et vous flamberez la viande avec à la sortie du four!

    Vous servez avec du couscous ou du riz Basmati ou Thaï selon votre goût!

    Toujours une petite salade d'hiver et là un  vin rouge de Bourgueil ou Chanturgue s'imposent!

    Des recettes!

    Mon pâté aux pommes et aux épices!

    Un vieux souvenir d'enfance! Ce goût rustique, un peu fade de ces pâtés de boulanger d'antan! On en achetait toujours en rentrant de la virée du dimanche! On  servait avec de la chantilly et un café  serré!

    Je détestais ceux aux raisins de Corinthe ou Malaga! Je ne sais pas pourquoi! Mais tous, ces pâtés restaient un peu lourds en bouche!

    Aujourd'hui je prépare une pâte brisée légère à laquelle je rajoute un sachet de vanille en poudre

    Je choisis de belles pommes Canada que je coupe en grosses lamelles et que j'arrose d'un jus de citron. Je le dispose en vrac sur une moitié de pâte.

    Je saupoudre de sucre et d'épices à pain d'épices.

    Je referme le tout avec l'autre moitié de pâte restante et je soude les bords avec un peu d'eau!

    Je fais un gentil décor sur le dessus du pâté et mets au four 30 à 40 mns!(190° environ).

    Servir tiède accompagné d'un bon thé russe!

    Des recettes!

    Ces pommes, des reines avec lesquelles, nous cuisinons mille et une merveilles!

    Merci Dame Nature!

     

    Joli dimanche à vous!


  • Commentaires

    1
    popopopo
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 16:11

    mon épouze à qui j'ai lu tes recettes


    m'ayant demandé qui donc tu étais ?


    JE LUI AI REPONDU  : une princesse du logis


    et bien elle n'a pas été jalouze


    elle m'a dit qu'elle nous ferait touça !!!


    2
    popopopo
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 16:49

    c'est pas bô ça

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    3
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 19:00

    Cette nature morte est très jolie dans les tons qui sont les miens! Mais oui, j'apprécie! Merci! glasses

    4
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 19:44

    C'est bien tentant tout ça, et ta maison doit sentir drôlement bon ! Et ta cave aussi est sympathique ! Je pense qu'on devrait se faire quelques jours ensemble !

    Bises des Pyrénées

     

    5
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 22:27

     Mais oui Jolie Fourmi! Si vous voulez cet été ou à l'automne prochains chez nous! biggrin ! Internet, c'est fait pour ça, favoriser les rencontres et développer les liens fraternels! yes

    6
    Samedi 31 Janvier 2015 à 01:19

    vite vite un petit coucou - je me rends compte que je n'avais pas lu tous tes articles. Le grand jour est pour mercredi prochain. GROS BISOUS A VOUS DEUX.

    7
    Mouchette
    Dimanche 1er Février 2015 à 18:59

    Tu me fais saliver!!!!!!!!!!! 

    Merci pour ce beau partage de recettes

    8
    mariepierre.fenoglio
    Samedi 14 Février 2015 à 02:47

    Bravo fée du logis ! et merci, je vais faire toutes tes recettes, merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

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