-
En attendant!
Oskar Schuster, "Vleurgat"!
En attendant la fin de l'année, vous finirez bien d'entrer et de prendre un petit thé sympa en notre compagnie en écoutant cette douce mélodie d'Oskar!
Sous le ciel de ce 29 décembre au soir!
Je vous propose,
Les madeleines au thé matcha!
Le thé matcha très apprécié pour ses qualités nutritionnelles dont antioxydant!
Pour environ 14 madeleines, il faut:
-100grs de farine blanche
-2 oeufs
-30grs de sucre roux
- 50grs de beurre salé
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite cuillerée de thé matcha
- le jus d'un citron
-le jus d'un citron vert
- 40grs d'amandes en poudre
Programmer le four à 200° dans un premier temps puis baisser à 180° au bout de 5mns.
Enfourner les madeleines à peine 5mns, surveiller.
Vous aurez d'abord mélangé au fouet les oeufs , le sucre et le sucre vanillé.
Puis vous aurez rajoutez la farine peu à peu, la levure, les amandes, le thé matcha, le beurre fondu et les jus de citron selon votre goût.
Vous remplissez vos moules sans excès de pâte sinon débordement!
C'est une recette facile et sympa quand on a pas trop de temps!
Avec du thé de Noël!
Jolie soirée gourmande!
-
Commentaires
je cours prendre le thé
ce sera une parenthèse
de gentillesse