•  

    Donne Barocche!

     

    Il fait beau enfin après la neige passionnée qui m'avait ravie mon paysage familier!

    Je peux à nouveau goûter la douceur des êtres et de toute la nature près de moi!

     

    Il fait beau!

    Dessous ma fenêtre hier et aujourd'hui!

     

    Il fait beau!

    Dessous ma fenêtre, le voyage continue!

     

    Belle journée à vous!


    3 commentaires
  •  

    Comptine, "Toc, toc, frappons à la porte"!

     

    J'ai fait ce cake sans me souvenir qu'aujourd'hui, c'est la fête d'Halloween! Oh! Ce n'est pas ma culture mais il est juste d'accueillir celles des autres pays dans un esprit de paix et de respect!

    Alors voilà ce petit cake à la courge jolie et dont j'ai un peu la recette!

     

    Mon cake Halloween!

    La courge à pâtisser et les noix!

     

    Mon cake Halloween!

     

    Mon cake Halloween!

    De plus près!

     

    J'ai mélangé la chair orangée d'une petite courge avec 50 grs de semoule, 50 grs de farine type 55,

    100grs de sucre avec 3 oeufs battus en omelette, 70 grs de beurre fondu, un peu de crème cuisine Amande, 150 grs environ de cerneaux de noix noix, des épices "Pain d'épices". (Le tout en bio s'entend).

    On cuit à 180°, 15/20 mns en surveillant! C'est vite cuit!

    C'est un cake-pudding très bon pour le petit déjeuner ou le goûter!

    Peut-être vous essayez!

     

    Mon cake Halloween!

    La petite sorcière gentille!

     

    Joli fête d'Halloween avec vos enfants ou petits enfants!


    2 commentaires
  •  

    Montserrat Figueras, "Berceuse"!

     

    Je vous partage aujourd'hui ma nouvelle icône que j'ai terminée il y a quelques jours déjà. Je l'ai faite comme habituellement sur toile de lin brut, à l'huile, sur un châssis de 41/33 cms et d'après une icône de Simon Ouchakov, un iconographe du XVII ème siècle.

    Ce n'était pas très facile pour moi car les icônes anciennes sont souvent hélas endommagées!

    Je trouve la facture de Simon Ouchakov très contemporaine et j'aime beaucoup le regard profond de Marie et Jésus.

    Voici donc mon icône,

    Nouvelle icône!

    Je l'ai appelée "Marie et Jésus des Grands Chemins"!

     

    Il neige à plein temps chez nous! C'est l'hiver qui s'annonce avant saison! On a allumé la cheminée et je vais me remettre au travail!

     

    Douce après-midi à vous!


    3 commentaires
  •  

    Debussy, "Danse de la neige"!

     

    Aubade neigeuse!

    Ce matin, la neige dessous ma fenêtre!

     

    Et oui, on ne l'attendait pas si tôt mais elle est venue comme une aubade jolie pour nous annoncer la saison nouvelle! On passe un autre guet, un peu plus loin sur le chemin!

     

    Aubade neigeuse!

    Au loin de ma fenêtre!

     

    Aubade neigeuse!

    Le puit au jardin languit un peu!

     

    Aubade neigeuse!

    La jarre s'apprête à hiverner!

     

    C'est dimanche sous la neige menue qui ne retient pas les pas encore!

     

    Joli dimanche à vous!

     


    4 commentaires
  •  

    John Playford!

     

    Voilà des petits sablés raffinés que j'ai pâtissé cet après-midi pour le tea-time!

    Je voulais tester ma recette et c'est tout simplement gourmet avec une saveur en bouche délicate!

     

    Coeurs de verveine!

    Mes sablés aux feuilles de verveine bio!

     

    Dans une jatte de grès ou de faïence, vous mélangez au fouet un oeuf bien frais avec 90 grs de sucre blond,

    Puis vous ajoutez des feuilles de verveine séchées de la dernière cueillette et que vous aurez rendues en poudre ou presque en les froissant dans vos jolies mains,

    Vous ajoutez la farine type 45/55 environ 300 grs et bien incorporer,

    Puis le beurre environ 70/80 grs coupés en petits morceaux  et vous travaillez l'ensemble jusqu'à former votre pâte sablée.

    Vous étalez ensuite la pâte et découpez des formes de votre choix.

    J'ai choisi les petits coeurs et je les ai personnalisés au centre à l'aide d'une petite roue dentelée!

    Vous cuisez au four sur plaque avec papier cuisson environ 10 mns à 170° en surveillant car ça va vite et ce serait dommage de les laisser griller!

    A vous de jouer maintenant et vous m'en direz des nouvelles!

     

    Jolie cuisine!


    3 commentaires